新闻动态
您当前的位置:

饶阳县“四个一”掀起宪法学习热潮

发布日期:2018-12-25  14:40:02 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步弘扬宪法精神,树立宪法权威,提高广大干部群众的宪法意识和法治素养,饶阳县人社局结合自身实际,按照“谁主管、谁普法”的原则,积极发挥自身宣传优势和宣传阵地作用,多措并举全力做好宪法学习宣传工作,在全局掀起宪法学习宣传活动热潮,有力推动宪法精神落地生根。

一、开展一次集中普法宣传

12月4日(国家宪法日)上午9:00—11:00,在县文化活动中心广场,医疗保险、养老保险、工伤保险、生育保险、失业保险等五大险种14名业务骨干将人社各项政策、法律、法规进行集中宣传,通过悬挂宣传条幅、发放法律明白纸、宣传册、宣传画等形式深入人心。

二、开展一次党组理论学习中心组学习

12月5日,党组理论学习中心组进行专题学习《中华人民共和国宪法》,从宪法修改的重要意义、宪法修改历程、全面准确领会和把握宪法修正案的核心要义以及加强宪法学习宣传、贯彻实施工作等方面内容做交流发言。分别撰写学习笔记、学习心得,并进行发言讨论,做到学习有笔记、心得、签到表、会议纪要、会议记录,通过学习充分认识到宪法的地位、特征、修改宪法的重大意义以及依宪治国的重要性。

三、组织一次集体学

2018年9月28日上午11点,召开全局大会,进行《中华人民共和国宪法》《中国共产党纪律处分条例》宣讲活动,全局80人参会,王会斌同志进行宣讲,阐明学习《宪法》的重要性和主要内容,全局干部职工都做到了学习有笔记,有签到。

四、举行一场宪法竞学考试

为进一步深入学习宪法,不断增强广大干部群众的宪法知识,切实做好宪法在全局的学习宣传,2018年11月13日上午,精心组织全局干部职工120人参加宪法知识竞学活动,全部准时、按质完成答题。调动全局干部职工对宪法知识学习的热潮,增强了宪法意识和宣传宪法的责任感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统