新闻动态
您当前的位置:

故城县组织开展“面对面”入户走访活动 助力脱贫攻坚

发布日期:2018-12-21  14:13:50 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加强全局帮扶责任人与贫困户的联系帮扶,近日,故城县人社局组织全局干部职工开展了“面对面”入户走访活动。

一、政策宣讲拓思路。政策宣讲入户,将故城县人社局各类扶贫政策发放到每一个贫困户手中,并根据各自结对扶贫户的具体情况,有针对性地对就业培训政策、养老扶贫政策、健康扶贫政策、兜底保障政策等几个帮扶方面的扶贫政策进行重点解读,面对面解答群众关于扶贫政策的疑问,并询问贫困户的实际需求,认真记录和填写《扶贫手册》。

二、就业帮扶助脱贫。将招聘会开到贫困户家门口,积极打通就业服务“最后一公里”。搭建就业服务平台,第一时间将企业招聘信息、公益性岗位需求信息、技能培训举办信息通报给贫困户,结合贫困户意愿,帮助、组织贫困户有针对性的转移就业、参加专项培训提升就业技能。

三、用真心真扶贫。详细了解贫困户目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。同时,把贫困户提出的问题、意向等做了收集归纳,对原有的资料信息及时进行更新、补充,形成了完善的资料库,确保后续能因户施策、因人制定帮扶计划。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统