新闻动态
您当前的位置:

故城县积极推进“大众创业、万众创新”

发布日期:2018-12-21  14:12:50 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

故城县人社局紧紧围绕“双创双服”工作,积极搭建创业平台,落实创业扶持政策,营造创业环境,培育创业主体,弘扬创业精神,积极推进“大众创业、万众创新”。

一是建立健全工作机构,统筹故城县创业工作。依托13个乡镇基层平台,建立创业就业服务站,形成了上下联动、覆盖城乡的创业就业服务体系,为城乡劳动者提供均等化的创业服务。

二是加大创业宣传力度,营造创业氛围。大力宣传小额担保贷款、技能培训、创业培训、税收优惠等政策,积极宣传创业文化、创业典型,弘扬创业精神,营造鼓励创业、支持创业的浓厚氛围,鼓励推动全民创业。

三是优化资金扶持,助推创业就业。提高贷款资金拨付效率,设定邮储银行金融机构经办创业担保贷款发放工作。扩大小额担保贷款额度,降低反担保门槛,简化程序,开展小额担保贷款申请、复核、发放“直通车”服务。

四是开展创业服务系列活动,搭建平台促创业。通过开展“春风行动”、“民营企业招聘周”、“创业政策宣传日”、“创业就业服务大篷车”等系列活动,发放各类创业宣传资料,提供创业项目,实施项目对接。

五是强化技能培训,努力提升创业就业能力。结合劳动者自身特点及市场需求情况,积极组织参加技能培训,根据本县实际情况设置了皮毛加工、孕婴员、蔬菜园艺工、等培训专业,持续进行跟踪指导,提高学员创业能力和创业成功率。

六是进一步加强孵化基地建设,促进返乡创业。搭建创业服务平台,促进广大群众创新创业。以创客电子商务创业孵化基地等3个创业孵化基地为依托,努力提升孵化基地服务水平,同时为有条件的孵化基地申请省级返乡创业园,掀起我县创业创业新高潮。截止目前共孵化120余人创业,带动280多人实现就业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统