新闻动态
您当前的位置:

饶阳县“三个行动”扎实开展人才工作

发布日期:2018-12-19  09:28:57 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为充分发挥饶阳县京津“后花园”、雄安新区“卫星城”的优势,饶阳县人社局对接大势、调整思路、准确把脉、精准施策,组织实施了人才工作的“三个行动”。

一、组织人才市场交流招聘会行动。结合我省的创新创业,服务发展、服务民生的“双创双服”活动,为有效提高人才与企业签约率,积极谋划部署并采取行动,在饶邑广场及沱阳公园举办大型人才交流会,邀请开发区、西城区、民营医院、个体商户等50余家企业参会,会议期间征集了48家用人单位、376个岗位,达成意向300余条,为企业和人才发展创造了就业创业平台。

二、制定产业人才需求目录行动。以习近平总书记十九大报告中对人才工作的新要求为指引,全面贯彻落实省委人才工作领导小组会议、市委四届三次全会对人才工作提出的部署要求,同时适应我县经济发展需要,进一步引导紧缺人才智力向我县产业聚集,推进人才智力与岗位对接。组织开展建立饶阳县人才需求目录行动,搭建人才供需对接平台,促进人才引进和合理流动。本次征集行动,涵盖全县各类机关、事业、企业中在管理、生产、经营急需的各类人才,尤其是高学历高技能人才,此项工作正在全面展开。

三、引进高素质高学历人才行动。为缓解我县事业单位人才紧缺的现状,结合“政府购买劳务”政策对机关事业单位进行了岗位开发,鼓励一本及以上学历应届毕业生回我县就业,加大在基层公共就业服务、社会保障、医疗卫生等领域购买服务的力度。2018年11月,通过学历信息筛选,现场审核及面试等环节,结合各单位对高校毕业生的需求计划,选聘了29名一本以上学历应届毕业生,现已全部到岗工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统