新闻图片
您当前的位置:

我市举办工伤保险知识竞赛

发布日期:2018-12-17  14:06:51 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

按照省厅《关于开展2018年工伤保险知识竞赛活动的通知》文件要求,12月11日上午,河北省2108年工伤保险知识竞赛衡水赛区初赛在市人社局举行,来自我市各县市区的12支代表队参加了比赛,活动以“加强工伤预防,保障职工权益”为主题,采取线上、线下两种参与方式,大力宣传了《社保保险法》《工伤保险条例》《河北省工伤保险实施办法》和工伤预防知识等。

线上微信答题广泛宣传,接收到省厅统一印制的“河北工伤保险”微信公众号台卡后,及时发放到工伤保险各窗口前台显著位置,引导办理业务的职工群众关注微信公众号,参与竞答;积极印制宣传单页,制作宣传展架、宣传海报等材料,在我市大型企业、人流密集的超市、学校、社区等地开展各类宣传活动;要求各参保企业积极推送微信公众号,普及工伤保险政策,宣传工伤预防知识。

线下现场竞赛积极组织,设立衡水赛区初赛会场,组织12只代表队,进行现场比赛,比赛过程设置必答题、抢答题、风险题三个环节,经过激烈角逐,景县代表队获得团体第一名,深州市代表队、故城县代表队获得团体第二名,桃城区代表队、阜城县代表队、高新区代表队获得团体第三名,评委会还现场遴选出4名优秀选手,分别是:景县代表队的2号选手王瑞雪、安平县代表队的2号选手郑敬丹、阜城县代表队的3号选手韩江鹏、桃城区代表队的1号选手刘尊莲。经评委会研究决定:王瑞雪、郑敬丹、韩江鹏将作为衡水赛区参赛选手于12月21日参加全省决赛。衡水晚报于12月12日将竞赛情况在第二版报道。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统